史蒂芬-10969

首页 UAPP 聊天點文催更 點文催更 归档 RSS

【toruka】老夫老妻三十題/十年三十題(上)

總覺得自己一直在開車
想寫點別的
但是還是有輛車正開到一半還沒發出來哈哈
原本在寫車但是突然一時興起寫了這個
沒校渣文筆求輕噴

———————————————————


1.習慣性吻別

「我走囉。」
山下亨坐在床邊看著還在賴床的情人,在他耳邊輕聲道別,感覺身旁的人動了動,從棉被裡伸出兩隻細瘦的手臂,勾住了自己的脖子往下拉,往自己的嘴唇上親了一下。
「路上小心⋯」
說完,森內貴寬又鑽回被窩迷迷糊糊的睡了過去。



2.壓力爆發/感覺迷茫的時候

錄音室的燈到半夜三點都還亮著,小主唱今天已經揉掉不知道第幾張寫壞的歌詞了,他的leader坐在他身旁,告訴他哪一段歌詞自己想要加進曲子裡。



3.cant take my eyes off u

森內貴寬唱歌時會發光,山下亨心想,從10年前就是了,他一開始就知道,他注定是要成功的人,我們所有人都是在跟著他前進。



4.學會了你擅長的事

森內貴寬會彈吉他,山下亨會唱歌,十年前就會,只是現在做的更好。



5.發現信件盒子

「這是什麼?」山下亨手上拿著一個鐵盒在森內貴寬眼前晃了晃。
「呃、沒什麼啦哈哈,快還我⋯」森內靈活的從椅子上跳起來想要一把搶過盒子,但卻因為身高差距而沒有成功,盒子在搶奪之中被打開了一條縫,裡頭的紙張灑了下來散落一地,山下亨撿起一張來看,發現全是樂團剛出道時自己所寫的歌的手稿。



6.睡前故事

「爸爸,所以是你追媽媽回來的嗎?」小女孩稚嫩的聲音好奇的問著。
「是啊,當初是我一直去守著他,還一直打電話,才把他追來的。」山下亨寵溺的摸著小女孩的頭髮回答「好了,睡覺吧,我的小公主,剩下的故事我們明天再講。」



7.酩酊大醉

他們兩個都很少喝醉,但是兩個人約定好,就算喝酒也不能兩個人同時醉倒⋯⋯要不然回不了家。



8.冷水澡

他們家的管線很奇怪,洗澡時不能同時用水,否則水溫會瞬間從溫暖的熱水跳成極度冰冷的冷水。
「啊——!」浴室裡傳來森內貴寬的慘叫聲
「山——下——亨不要用水!」



9.初見回憶

漆黑的舞台上打下一束光,眼前少年唱著歌,頭低低的,看起來好像很不開心,麥克風傳出的嗓音青澀卻極具有爆發力,他天生就是要唱歌的,他想,我一定要他來做我的主唱。



10.你的手還是這麼冷

森內貴寬怕冷,非常非常怕冷,他的手腳一到冬天也都在冰冷的狀態,但是他已經習慣每到冬天身旁的人都會很順手的牽起他的手,塞進自己大衣的口袋裡,用溫暖的手掌來替自己冰冷的手指回溫。



11.follow me/驚喜

「我在LA買了一棟房子。」



12.沒有言語的夜

Ryota結婚了,森內躺在床上心想,雖然很開心隊裡的小太陽終於找到一個想要共度一生的人,但還是有一種奇妙的感覺,我們什麼時候也能結婚呢?
床的一側突然下沉,山下亨爬上床,把他的小主唱圈進懷裡,森內貴寬把頭埋進山下亨的頸窩,嗅著熟悉的味道,算了,他想,現在這樣也挺好的。




13.舊疾復發

森內貴寬坐在沙發上看著眼前的診斷證明,聲帶舊疾復發,雖然只是非常輕微的,只要好好休息就沒有問題了,他轉頭看到情人已經打電話去請公司把工作的時間往後推,難得焦急的樣子讓自己心頭一暖,告訴自己以後一定要把自己照顧好,不要再讓他擔心。




14.陌生的熟悉的你的樣子/工作探班


山下亨每次在錄音室看森內貴寬唱歌都覺得,他跟平常時候完全是兩個人,但是他兩個都喜歡。




15.第四次晚歸


「⋯我不是說我會晚一點回來嗎?不用等我了。」
「我只是想看電視,我沒有在等你。」
山下亨才不相信森內貴寬會對凌晨兩點多的辯論節目有興趣。



Tbc.

评论(16)

热度(42)