史蒂芬-10969

首页 UAPP 聊天點文催更 點文催更 归档 RSS

【toruka】小情人(車)

28歲的亨X18歲貴貴

公司高位與學生
明明是想開車但是還是變成跑劇情⋯
我也是很絕望啊⋯
———————————————



 山下亨今天特別提早從公司回家,今天是他假期開始的第一天,又是他小情人的生日,他在開車回家的路上還繞到蛋糕店去拿了前幾天偷偷訂好的蛋糕,準備給家裡的小傢伙一個驚喜。

 經過了忙了大半年項目的摧殘,山下亨終於難得獲得了半個月的假期,也順便補償這半年來沒有好好陪伴的小情人,反正taka學校那邊已經順利畢業了,現在除了打工及跟朋友的邀約之外的時間都待在他家裡。

Toru一想到回家就有人等著自己,心情不禁輕盈了起來,還隨口哼起歌。

 一回到家,才剛剛開門,就見到taka從沙發上跳下來跑到門口迎接他,跳起來攬著自己的脖子,往嘴唇上啄了一下。

 「你回來了!」

「我回來了。」

toru空著的那隻手環著taka的腰,稍微低下身子把還掛在自己身上的森內放了下來,看到他只穿了一件單薄的t-shirt,不禁皺起眉頭。

 「不是叫你多穿一點嗎?著涼了怎麼辦?」他脫下身上的西裝外套披在對方的身上,四月的天氣還是涼涼的,雖然山下亨早就知道森內應該不會聽他的叮嚀,但是實際上看到還是會讓他擔心。

Taka把身上過大的西裝外套攏了攏裹住自己,眼睛瞄到toru手上提的蛋糕的盒子,眼睛就亮了起來,他知道男人絕對不會忘記他的生日的,就算他上半年都忙工作忙的焦頭爛額甚至沒什麼聯繫,到最後一個月甚至連家都很少回,就算回家睡覺也都在自己睡著之後,醒來也是靠著床鋪的餘溫才知道對方回來過。

 這樣的日子在今天終於告一段落了。

Toru看見taka盯著自己手上提的蛋糕亮眼發直,他笑著低頭親了一下小情人的髮旋,說:「吃完飯再吃。」

 晚餐很快就結束了,兩個人合作刷完盤子,坐到沙發上點起蠟燭,toru把客廳的燈關上,房間內瞬間陷入黑暗,只剩火光搖曳,toru看著眼前的森內,燭光照耀著他的小情人,蠟燭是數字18的造型,taka有著纖長睫毛的眼睛一下一下的眨著,然後緩緩的閉起來,他突然明白那句「剎那即是永恆」的意思了,美好青澀的少年在他眼前溫順的閉著眼睛許願,如果可以,他希望時間能夠停在這裡,永遠不要往前推進。

Taka吹熄了蠟燭,toru開了燈,兩個人開始吃起蛋糕來,「你剛剛許了什麼願望?」toru挖了一口奶油送進嘴裡,甜膩的奶油在嘴裡化開,甜甜的滋味好像傳到了心裡。 

 「大家身體健康,心想事成。」還有我們能夠一直在一起。

 最後一個願望他沒有講出來,畢竟說出來就不能成真了,雖然說只是迷信,但他還是願意相信一下的。

 山下亨看著森內的表情,其實大概也猜到剩下的一個願望是什麼,心裡柔軟的要命,少年純粹的相信著愛情,自己又有什麼理由不好好跟他一起守護呢?

 兩人分食著蛋糕,山下亨看著時間晚了,便把人趕去洗澡睡覺,他看見森內一邊嘟囔著說不知道自己是交了男朋友還是多了個爸爸簡直好氣又好笑。

 等山下亨也洗好澡出來,他看著taka趴在床上玩手機,估計是在回覆生日祝福的訊息,山下亨知道taka的人緣很好,朋友很多,從平時就沒有被少約出去玩就能夠知道,而且知心的好友也有,這讓他很放心。

 山下亨回神過來,覺得自己越來越像爸爸了,可能越靠近三十歲就越會多想些事情,他笑著搖了搖頭走到床邊坐了下來,他可是自己的小情人呢,雖然年齡差距有點大,但是兩個人之間的情感可是貨真價實的愛情。

 「回完訊息了?」山下亨看著小傢伙從床上爬起來把手機接上充電器,身上又只穿著一件寬鬆的大號T-shirt,大概是從自己的衣櫃裡面翻出來穿的,真的是年輕,都不怕生病感冒。

 「不回啦,剩下的明天再說。」森內貴寬爬到山下亨身邊,雙腿分開跪在他的兩側,手環在他的脖子上,山下亨一手環住對方的腰,一手扶著他的後頸,看著情人閉上雙眼,把嘴唇貼了過來。

上車http://archiveofourown.org/works/10979775

评论(18)

热度(36)